60

Гляжу на новый календарь 2019,
Еще четыре месяца и будет 60!
Все реже хочется шутить и улыбаться
Обиды, в сердце всё больней разят.
И оглянувшись в прошлое украдкой.
Я думаю, а правильно я жил?
Ведь жизнь моя была отнюдь не гладкой
И ценным, я порой, не дорожил.
Писать стихи как Блок, не научился.
В профессии, высот огромных, не достиг.
Умел бы пить, наверное, давно бы спился.
Не фанатично православный и не еретик.
И то, что прожито, всё было просто серым.
Так, серединка, звезды с неба не хватал.
Я не был хитрым, льстивым лицемером
Не падал глубоко, и в небо не взлетал.
Что дальше? Будет та же серость
И как обычно, ночь сменяет день
Я просто раб, а жизнь моя галера,
А 60, ещё одна ступень!
09.01.2019      Андрей Латур


Рецензии