На войну неохота

Строим планы наперед мы на годы,
а на пути сплошные пень-колоды.
Вот прекрасно был б жить в Киото,
но срываться, что-то неохота.

Но ведь важная это работа —
из болота тащить бегемота.
Встать с печи и побежать за ворота.
Но шевелиться прям, вообще, неохота!

От кошмарных новостей безнадёга,
и нарастает постоянно тревога.
Засосало прямо в центр водоворота,
и ничего, вообще, неохота.

Просыпаешься с утра — непогода,
и тянет в сон с дремотой зевота.
Щас бы ванну, шоколад и ризотто,
а на войну, что-то неохота!

Страшно так, что нападает икота,
и прямо хочется, как будто бы чего-то.
Бьёт баклуши на районе басота:
о, боже, как же на войну неохота!

Ночью тень с косой у порога,
не хочу, это не моя дорога.
Побросала винтовки пехота —
хватит, братцы, на войну неохота!


Рецензии