Старый петух

В этой сказке мой герой,
Петухом был молодой.
Куриц много потоптал,
А теперь немощным стал.
Он сегодня совсем слабый,
Ему нынче не до бабы,
Мысль его, как лучик света –
Добежать до туалета,
Там присесть на унитаз
И в поспать ещё хоть час.
Не успел сомкнуть дед глаз,
Как от бабушки приказ:
«Что лежишь, как господин?
Сбегай, милый, в магазин!
Купи бройлерных цыплят.
Придут дети, поедят».
Дед оделся и потом
Он покинул родной дом.
За порогом, клянусь вам,
Ругал бабку по всем швам!
В магазин вошел старик
И к витрине напрямик.
Посмотрел, а те цыплята
По цене, как поросята.
Он топтался минут пять,
Думая: «Их брать, не брать»?
На лице его печаль -
Денег деду стало жаль.
Кличет деда продавец:
«Чего надобно, отец?»
Дед затылок почесал
И такое ей сказал:
 «Посмотрел я на цыпленка,
Он дороже поросёнка.
Посмотрел на твой товар,
Ну, какой с него навар?»
Продавец ему сказала:
«Дед, закрой своё «хлебало»,
Ты отлично, милый, знаешь,
Что покупателей пугаешь».
Продавцу ответил дед:
«Покупателей, то, нет!
Не кудахчи, дорогая!
Ты сама, как он, худая,
А на Бройлерах сидишь.
Ну, чего же ты молчишь?
Говорю тебе я прямо -
Ты сама себе реклама!»
Красотка сбавила свой жар,
Деду выбрала товар,
Успокоился герой,
И отправился домой.
2601 *** 15.12.13 г.


Рецензии