Дзержинцы о цене Победы над нацистами...

Мы  в  схватке  сражались  жестокой,
В кровавой  войне до  конца,
Всем  миром  копали окопы
У  стен  городов  и  крыльца...

Да  вот  позабыли  в  Европе
Кто  кровь  за  неё  проливал,
Кто  шёл  по  дорогам  и  тропам
И  кто  ваш Рейхстаг  штурмовал...

И  страшные  были  потери -
На  фронте ,  в  тылу ,  в  лагерях,
В  концлагере  люди  сидели
И ждали лишь  красный  наш  стяг...

И  жизни  своей  не  жалея,
Дзержинцы  сражались  в  войну,
В  Победу  народа  лишь  веря,
Они  защищали  страну...

Матвеев ,  Ситнов  и  Галанов,
Балакирев, Молев - герой,
Бомбили  врагов  без  привалов,
Громили  его  с  головой...

Бредихин  и  Галкин, Затылков
И  Гущин  и  Зверев  затем
И  Шумов ,  Сергеев,  Савельев
Гвардейским  пошли  тем  путём...

И  Корышев  и  Самохвалов
И  с  ними  герой  Шестаков
Гвардейски  сражались  бывало,
Гвардейски  всё  били  врагов...





Более трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии