Котёнок

Котёнок

«Тебя мама ищет!» - крикнула сестрёнка,
Убежала быстро, куклу унесла.
Только бросить серого котёнка
Катя в этот вечер не могла.
Все девчонки бегали за киской,
Все довольны были той игрой.
Гладили, совали в нос ириски,
А потом умчались все домой.
Плакала Катюша, чуя драму.
Дома жили два огромных пса,
Да и кошек не любила мама,
Аллергия к шерсти у отца.
«Ты побудь сегодня на площадке,
Я проснусь, приду к тебе скорей!»
Но котёнок не умел прощаться,
И, мяукая, опять бежал за ней.
Не могла понять пока ещё девчонка,
Что не так устроен этот мир,
Почему не жалко всем котёнка?
Почему не хватит им квартир?
Уходила, возвратясь, рыдала,
Но котёнок всё бежал за ней.
Всё ревела и не понимала,
Как же можно оставлять зверей?
Это всё мы называем жизнью
И жестокость сеем у детей.
Нам живое стало ненавистно,
Потому бросаем и людей.
                Февраль 2018 г.


Рецензии