Берестяные врата

Восприемлю путь земной, как гору,
На которой белый храм стоит,
А над храмом ясно, без укора
Негасимая звезда горит.

Белый храм – берёзовая роща,
В нём - алтарь в берестяных вратах.
Там берёзки белые полощут
Косы длинные в небесных омутах.

Распахнёт берестяны ворота
Ветер – вечный странник по Руси,
И берёзы из лазурного киота,
Вопрошают молча: "Гой еси?!"


Рецензии