Поменяться местами

Если бы мы поменялись местами
Хотя бы на час или, может, на день,
Уменьшило б это разрыв между нами..?
Смогло бы пролить свет на мрачную тень..?

Узнала бы ты все манеры, привычки.
Смогла бы меня наконец-то понять.
А я бы забросил искать те отмычки,
Что сердце твоё помогли бы узнать.

Смогла бы простить трусость, зависть, ошибки,
Которые я совершал столько раз.
А я бы узнал, в чём причина улыбки,
Что часто так видел на дне карих глаз.

Смогло бы всё это дать шанс на спасенье
Того, что давно погубили с тобой...
Подобные мысли-мечта, к огорченью,
Которая лишь забирает покой.


Рецензии