Жизни циклы

Жизни циклы не раз повторяются снова.
Было, вроде бы все, только как-то не так…
Я влюблялся мальчишкой, поверив на слово,
Понимая, что это совсем не пустяк.
А однажды подкралась коварная взрослость,
Закрутив карусель невозможной любви.
К ней пристать не могли ни наветы, ни пошлость,
Но она улетела, увы, сель а ви…

И опять карусель глупых грёз нереальных,
Снова дом из песка на обломках мечты.
Хоровод новых лиц и гадалок вокзальных
И ещё оглушительный шум пустоты…
Словно в школе придуманный образ Ростовой,
И ещё для себя – то ли Блок, то ли Шмидт.
Загоралась мечта, словно вспышка сверхновой,
Но горела она, как сырой динамит.

За любовью любовь, так бывает, поверьте,
Словно в море бескрайнем, волна за волной.
В промежутках меж ними обломки завертит
И проглотит пучина в стихии иной.
А в таверне пустой под названием «Зрелость»,
Отмечая крушение новой мечты,
Пью вино и коньяк, чтоб плясалось и пелось,
И хотелось отчаянно чувств красоты…

И она возвращалась, но в новом обличии,
Мне другая шептала: - Ты мой навсегда!
И благо, всегда оставались в наличии
Вера, надежда, любовь и мечта.
Годы прошли, улетели иллюзии
Только в сознании мысли о том,
Что где-то живут Тани, Ксюши и Люси,
Ждут и мечтают о счастье простом.
12.02.2019


Рецензии