В одно мгновение. Продолжение

Порою я в осознанной тоске -
Вся наша жизнь висит на волоске.
Мгновенно радость может стать бедой,
Всё может измениться в миг любой.

В одно мгновение кончается кино.
В одно мгновенЬе превращаемся в дерьмо.
И наступая на свои же грабли вновь,
В одно мгновенЬе предаём свою любовь.

В одно мгновение сжигаем все мосты,
В одно мгновение стираем в пыль мечты,
Затем проклятия мы шлём своей судьбе
За то, что Бог остыл к нашей мольбе.

Воспоминания мы бережно храним,
Мы вроде многое по совести творим,
Но всё то лучшее, что копим за года,
Может уйти от нас, как талая вода.

Погрязнуть можем в виртуальности "сетей",
Может покинуть нас доверие людей.
И если это вдруг случится, то тогда
Нам не вернуть его уж никогда.

Если амбиции и алчность не унять,
"Магистр" тоже может имидж потерять.
В одно мгновение причём, не через век,
Предстанет новый незнакомый человек.

В одно мгновенЬе, если выпившим рулить,
То можно насмерть человека задавить!
И если даже ты Известен, твою мать,
Убожеством ты можешь сразу стать...

Коль в вооружении играть в перегонки,
Мгновенно можем все откинуть и коньки.
И потому об этом помните, друзья:
Пренебрегать мгновенЬями нельзя...


Рецензии