Бывают сладкие конфетки

Бывают  сладкие  конфетки, 
Блестят  игриво  и  шутя,
Дарить  готовы  наслажденье -
Манят,  обёрткой  шелестя.
Их  подают  к  тому  моменту,
Чтоб  гость,  пока  не  заскучал,
Меж  делом  развернул  конфетку,
Помяв  бумажку,  пососал...
И  что  таится  под  личинкой
Никак  нельзя  предугадать,
И  из  чего  внутри  начинка -
Так  до  конца  нельзя  понять!
Чтоб  не  скучать, - возьми  другую,
И  третью,  если  что,  -  изволь,
Тут  главное,  чтобы  от  скуки
Язык  не  приобрёл  мозоль...
В  другой  всё  будет  многослойно,
Халва  и  мёд,  ореха  вкус,
Под  шоколадом  в  ней  достойно
Запрятан  с  пользой  перекус.
Её  рецепт  понятен  многим,
Но  всё  же  есть  и  свой  секрет,
Хранится  он  довольно  строго,
Кондитер - мастер,  спору  нет.
Её  съедят,  потом,  подумав,
Обёртку  снова  развернут,
Разгладят,  чтоб  её  запомнить,
Названье  снова  перечтут...
Бывает,  странная  начинка
В  бумажке  держится  едва,
Её  откусят  половинку,
Подвинут  прочь  на  край  стола.
Она  растает,  растекаясь,
И  липкой  кляксою  лежит,
А  ведь  в  обёртку  наряжаясь,
Она  ждала  другую  жизнь.
Она  мечтала  наслажденье
Собой  надолго  подарить,
И  послевкусие  мгновенья
Она  надеялась  продлить,
Услышать  вдруг  восторга  возглас,
И  похвалу,  и  сладкий  стон,
Но  рядом  с  грязною  тарелкой
Она  лишь  портит  видом  стол...
Бывают  сладкие  обманки,
И  прежде  чем  её  кусать,
Не  торопись  снимать  обёртку,
Смотри,  чтоб  зубы  не  сломать.
Она  хотя  конфетка  с  виду,
По  сути, - крепенький  орех,
И  сладкоежкам  не  в  обиду,
Конфетка  эта  не  для  всех...
Бывают  сладкие  конфетки,
Что  в  ней  жуёшь - не  разберёшь...
Бывают  девочки - кокетки,
Что  под  обёрткой - не  поймёшь...


Рецензии