Я пишу

Напиши мне письмо. Расскажи, как ты служишь, сынок.
Там, напомни, у вас в это время наверно дожди?
Твоей службы финал ещё очень и очень далёк,
Хоть ты и написал: «Еду в отпуск, мамулечка, жди!».
И мне дорог – там ты – этот странный далёкий Герат.
Я молюсь – пусть хоть Бог, хоть Аллах – чтоб тебя уберёг.
И пишу, чтобы письмам моим ты был бесконечно бы рад,
Чтоб вернулся скорее в наш дом у развилки  дорог.
Я пишу… Тридцать лет эти письма тебе я пишу.
Их на почту ношу. Но ответа никак не дождусь.
Нет, ты жив! Просто ты, мой сынок, ты однажды ушёл на войну,
На прощанье сказав: «Ты не плач, я конечно вернусь!»
Я не плачу… не верю… Тебе продолжаю писать,
До рассвета смотрю с бесконечной надеждой в окно.
Ты уехал чужую страну от чего-то спасать…
И мне кажется, это всё было вчера… Это было давно…


Рецензии