Утро понедельника

Новая неделя
Начала разбег.
Встала еле - еле -
Из - под сонных век

Извлекла я очи,
И гляжу в окно.
Утро там, короче.
И уже светло.

В чайник серебристый
Налила воды.
Он весёлым свистом
Сможет разбудить

Тело мне и душу,
Сонные пока.
А лицо и уши -
Влажные слегка

От водички стылой,
Что из крана льёт.
Я уже умылась
И готова вот

День свой жизни новый
С радостью встречать.
Насыпаю кофе
И уже кричать

Чайник серебристый
Стал на весь мой дом.
Разливает свисты,
Пар идёт клубом...

18.02.2019 год.


Рецензии