Сон в летнюю ночь

Журчит безымянная ГЭС,
Ей снится чудеснейший сон,
Как будто ей выпала честь,
Сварить для страны самогон
Для главного первый стакан,
Но он не торопится пить,
Глядит из под лобья пахан ,
Проделки любимых элит, 
Стоит здесь соратник  Мирон,
 Канючит он песню свою,
Я с детства не пил самогон,
Французские вина люблю,
Вот Валя по кличке стакан,
Под крики друзей и барыг,
Чтоб мог он  использовать штык,
Вручает пахану ярлык.
Ни сколько, не боясь, и на виду у всех
Его подручные вассалы Тим и Берг,
С толпой таких же скоморох,
Сметают со стола общественный пирог.
А под покровом темноты,
Вдали от посторонних глаз,
Презент ему, с них  собирает мзду,
Ночной фигляр и балалаечник Ралду.
Среди друзей единоверцев,
Особо, преданных ему,
Стоят притворно, скаля зубы,
Ершистый Жи и верный Зю.
В ответ на дар хозяйской щедры,
Здесь трио Шей, Кузю и Кот,
Пахана имя прославляя,
Танцуют дружно хоровод.
Там  Соловей ночной сенатор,
В толпе беснующих оратор,
С ним демагогия идет,
И тьму обмана он несет.
Тут бедный покорный Кондрат,
У ног его скорбный народ,
Спокойно без стона отдал он концы,
Прожив на пахановский МРОТ.
На ложь здесь одет,
Слой блестящих одежд,
А правду прикрыли,
Лохмотья разбитых надежд


Рецензии