Одиночество наоборот

Не получится вам, как ни хочется,
Среди бурного мира людей,
Передать тот накал одиночества,
Будто мир — это главный злодей.

Лишь большими, как небо, глазами
Прописать подмалёвок его,
Чтобы дальше как пред образами
В ступор впасть, иль совсем в забытье.

В них вместились бессонные ночи,
И бессилья печальный туман.
Только не променять эти очи
На светящийся в блёстках обман.

Этот взгляд вас поднимет с могилы,
Проведет среди бурь и невзгод.
Этот взгляд он бесценный, он милый —
Одиночества наоборот...


Рецензии