Облака

На спине,на поляне летней,
Вижу я облака над собою.
Как же раньше я не заметил,
Как прекрасны они над рекою.

Я в траве,среди мелких ромашек,
Вверх смотрю,руки раскинув.
В высоте вижу нескольких пташек
И полёт облаков,дивных.

Вот одно,так похоже на кошку.
Спинку выгнула,хвостик трубой.
Поиграть бы мне с ней,хоть немножко.
Я ж не старый ещё,молодой!

Лошадь в небе бежит с жеребёнком.
Эх,на ней поскакать бы верхом!
Ну а это-как наша Бурёнка,
Угоститься б её молочком.

А вот это,похоже на окуня.
Серебрятся на солнце бока.
На реке,у затона глубокого,
Мы ловили таких на живца.

В этом облаке вижу невесту.
Вижу взгляд её глаз бирюзовых.
Её носик курносый, чудесный.
Родной облик,до боли знакомый.

Раньше в небе я видел другое,
Но ведь времени нет никогда.
Лишь теперь,после жаркого боя,
Я могу рассмотреть облака.

В облаках всё родное такое!
Почему в жилах кровь тогда стынет?
Я пронзён облаков красотою.
И случайною пулей навылет...


Авторское чтение:
https://www.youtube.com/watch?v=PGqnUTr0JZg


Рецензии
Я считаю,что тебе Миша,не нужно углубляться в стихосложение,твои мысли чисты и верны .Меня тоже критиковали за стихосложение,я отвечала, что у меня не стихи,
а просто мысли.Второй мой стих так и называется "Мысли".Пиши ,дорогой мальчик,
ты ровестник моего среднего сына.Удачи тебе во всех хороших делах!!!
С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   07.11.2019 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.