Для чего на склоне лет...

Как ведомая в манеж
Лошадь, выбранная к скачкам,
Я дрожу : попал в замес.
Да по силам ли задачка?!

И слова совсем не те,
И строка слегка хромает.
Дело , может, в красоте,-
Её явно не хватает!

Для чего на склоне лет
Не в свою залез телегу?!
Из меня, видать, поэт -
Как копчёности из снега.

Всё ж пытаюсь, всё же тщусь
Одолеть судьбы границы.
Словно с этой строчкой Русь
Может круто измениться.

Будто в ней настанет рай:
Ни хворобы, ни грустинки.
Женщин! - только выбирай! -
Все подходят половинки.

Постарался. Всё.  Ура!
Рифма чудной  получилась!
Только : нынче, как вчера,-
Ничего не изменилось...


Рецензии