Ночной дозор

Сверля   пространство,  полная луна
Заглядывала в  спящие квартиры,
Окно  моё  внезапно  осветила
Прожектором  и   стало не  до сна:
Горит   пытливый,  одинокий  глаз,
Разглядывая  комнату,  смущая...
Сама не спит, потемками блуждая,
И  нас  тревожит в неурочный час.
Бродяга, что ты хочешь? Что не спишь?
Какой  секрет  ты  выведать  желаешь?
О чём в ночном  безмолвье  вопрошаешь
И  что  сама  старательно таишь?!
Молчит.  Но  взгляд покоя не даёт,
Мистический, холодный, одинокий...
Застыла?  Нет.  У нового порога!
Полночный   продолжается  обход.

иллюстрация  из интернета
 

 
 

 


Рецензии