Лавская улица

По Лавской улице иду
Вижу знакомые лица
Вся молодость здесь на виду,
Той жизни моей крупица.

Сердце сожму в кулачок,
Слезой глаза голубые,
Вернуть хотя бы на часок
Годы свои молодые.

Пусть лавочки снова стоят,
Судачат бабки седые
И спину до дома сверлят,
Как будто сами святые.

Большими стали берёзы,
Дома мне порой не узнать,
Но под окошками розы
О многом смогли рассказать.

Ветер летя над землёю
Зовёт всех на берег Сосны,
Как хорошо здесь весною
У кромки холодной воды.

Жалко,что годы уходят
По камушкам мчится река,
Но люди живут и верят,
Построен Елец на века.


Рецензии