Для мамы

ДЕТСКАЯ ТЕТРАДЬ

М.
Позову собаку с кошкой,
Сяду к зимнему окошку:
Двор в снегу – над ним луна,
В спящем доме тишина.

Принесу мелки и краски,
Чтоб для мамы сделать сказку:
Я картинку о весне
Нарисую на окне.

Нарисую человечка,
В берегах песчаных речку,
Дождик, свежую листву
И мохнатую траву.

Во дворе на длинной ветке
Птицы ссорятся – соседки,
Солнце смотрит с высоты,
Лезут первые цветы.

Синий жук с зелёным  брюхом
В паре с толстой серой мухой,
Пролетая за окном,
Машет радужным крылом...

Мы успели. Утром рано –
Раньше всех – проснётся мама,
Улыбнётся: после сна
За окном уже весна!

18.02.2019 Астрахань


Рецензии