Просто песня

Просто песня.
Нечаянная. Случайная.
Вдруг ужалит тебя и к небу прижмет плечами.
О подшитом прошлом,
Зудящем будущем,
Будничном настоящем
Сообщает, шепчет, кричит и куда-то тащит.

Незатейлив мотив, четыре простых аккорда.
Вместо азбуки Морзе сигналы: пиано, форте.
Крепче порции дорогущего алкоголя,
Через трещины тянется к сердцу внезапной болью.

Знаешь, если она зацепится,
Что-то в тебе отыщет –
Это добрая весть:
ты пока еще жив, дружище.


Рецензии