О двоих

Желтым пламенем ясно и ровно на полке каминной
В канделябре старинном сгорает печально свеча;
Мы из жизни бокала, едва ли отпив  половину,
Почему-то хмелеем некстати и рубим отважно, с плеча!

Не жалеем, не видим, порою и просто футболим;
Не даем, не считаемся и вообще не щадим
Тех, кто рядом играет такие же странные роли;
Тех, кто так же по жизни суровой Судьбою гоним...

Ах, как времени надо немного, чтоб просто встряхнуться;
Не пороть сгоряча, как мы делали в жизни не раз!
К человеку, что рядом, лицом (не спиной!) повернуться
И попробовать дать и себе, и ему новый шанс...


Рецензии