Простая песенка

Я давал тебе намёк
Девушка далёкая.
Старый пень сел на пенёк.
По-уральски окая.

В руки взял свою гармонь
И запел припевочки.
Мол горит в душе огонь
От далёкой девочки.

И она поёт на О
Голова в кокошине.
Ну, волжанка, ё моё.
Принцесса на горошине.

Струн гитарных перезвон
Я давно не слыхивал.
Был мне так приятен он,
Его в сундук запихивал.

Извлекал потом для слуха
Радовался пению.
От волжанки развлекуха,
От её умения.

А Она ещё стихи
Умеет замастрячивать.
И стихи-то неплохи,
Ну, что тут заморачивать.

Растянул меха гармони,
Песенно скукожился.
Знаю, что сердечко тронул,
Всё равно  тревожился.


Рецензии