Свидание

         Посвящается Галине П.

Река Урал под снежною порошею.
Ты бродишь по бульвару, и хорошие
К тебе слетаются воспоминания
О том свидании, былом свидании.

Снежинки закружились в танце белые.
Когда-то летом шла ты этим берегом.
Ждал Виктор, в телеграмме он указывал
То место, где Европа смотрит в Азию.

Ты в КуАИ училась вместе с Витею
И в Оренбург приехала к родителям.
Каникулы в разгаре были летние,
А он не выдержал, к тебе приехал он.

Вы взяли лодку, плыли по течению,
И он тебе вдруг сделал предложение.
Студенческие чувства и романтика.
Ты в светлом платье, девушка с характером.

Учились и дружили, жили весело,
И в общежитьи танцы были вечером.
И Виктор был надёжным и внимательным,
Но был тогда ответ твой отрицательным.

Он гордым был, назад уехал поездом.
С каникул в Куйбышев вернулась позже ты.
И вновь учёба, цель была поставлена.
И ты к диплому шла целенаправленно.

Жил Куйбышев, потом он стал Самарою,
Историей и молодой и старою.
Был базой он промышленной, практической,
С полётом и душой своей космической.

Там Виктор местным был, а ты – приезжая,
И оба вы – с мечтами и надеждами.
А Волга всё катила воды плавные.
Жить интересно было, это – главное.

Где ты, там рядом он. Без сожаления
Работу выбрал по распределению.
И вместе в Казахстан тогда поехали.
Три года отработки стали вехою.

Жила в Европе, посмотрела Азию,
С ним на Камчатке побывала даже ты.
Всё постепенно шло, без напряжения.
Всегда была ты в зоне притяжения.

И свадьба всё же состоялась с Виктором.
И к волжским берегам давно привыкла ты.
А Виктор твой стал ангелом-хранителем,
Ушёл на четверть века к небожителям…

Ты снова на мосту Европа-Азия.
Вся жизнь твоя была такая разная.
Но в памяти хранишь воспоминания
О том свидании, былом свидании.

И Чкалов в бронзе у реки единственный
Свидетель, он, истории той истинной.
Река Урал течёт себе границею.
И правнуки растут твои и Витины…

18 февраля 2019 г.


Рецензии
Галя,а ведь здорово написано посвящение Гале П.

Нэля Шайбулатова   10.11.2019 16:00     Заявить о нарушении