Откуда это наважденье

Откуда это наважденье,
Умом никак мне не понять,
Что я могу по всей вселенной
На крыльях собственных летать.

Это не сон: летать не сложно,
И чувствую я крыльев взмах.
Вполне реально и возможно
Нам побывать в иных мирах.

И вмиг я на другой планете,
Как мысль могла бы обогнать.
Таких закатов и рассветов
Словам земным не описать.

Такое красок ярких буйство,
Что замирает на лету
Любое вЕдомое чувство,
Увидев эту красоту.

И нет предела удивленью,
Духовный, видно, там процесс:
Не вижу я нагроможденья,
Что называется "прогресс".

Возник тут принц на небе ясном, -
"Приветствую тебя", -сказал.
Он показал свой мир прекрасный
И за собой куда-то звал.

И силой мощною влекома,
Я с ним, как бабочка, кружу...
И мне лицо его знакомо,
Как будто в зеркало гляжу.

Вдруг все дела мои земные
Тот мир повергли в пустоту...
Я на Земле и я - без крыльев,
Но нет, мне кажется...растут


Рецензии