Громкое молчание

Молчание ... Как много в этом звуке
Заложено несбывшихся надежд!
Того и жду, чтоб протянулись руки
Освободить от скованных одежд

Заложницу обязанностей мнимых,
Возложенных на плечи как венец,
И дАвящих уже невыносимо,
Что в пОру отряхнуться, наконец,

От них под нарицательные взгляды.
В молчании моем слышны протесты...
И ты молчишь,- согласен, значит, - рядом
Существовать вдвоем нам мало места.

И тесно на одних квадратных метрах
Встречаться лбами в пустоте бездомной.
Ах, если бы в молчании мы знали
Как грОмок крик души опустошенной!

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 18.02.2019


Рецензии