Молодость и старость

Один учёный грач стар слаб глазами.
По старости и слышать стал он плохо.
А молодость, что вечно "под газами",
Смеялась над ним долго и охотно.
Нельзя нам потешаться, неустанно,
Над тем, над чем смеяться не пристало...
======================================
Посмейся, если веришь, так бывало,
Что может грач родится сразу - старым!
И будешь знать тогда ты,наперёд,
Что в старости тебя всё то же ждёт...


Рецензии