Когда любовь в радость

Любовь тогда приносит радость,
когда раздавлен эгоизм,
душе твоей противна жадность,
в цене добро и альтруизм.
Ты существуешь для любимой,
в ней жизнь твоя и естество,
и всё, что в сердце проросло,
во весь твой век неистребимо.

Тебе мучительна разлука
и невозможность обладать
своей богиней милой, мука
с другим в общенье наблюдать...
С тоской завидуешь подругам,
что каждый день и всякий час
богиню запросто украсть
способны были для досуга.

Кто пережил однажды, знает:
смириться с этим нелегко.
Но если чувство выживает,
в душе по-прежнему светло...
О бог! Какая это радость!
Ты счастлив тем, что отдаёшь,
притом похвал себе не ждёшь.
Другой любви тебе не надо!


Рецензии