Я шёл после той незаметной войны...

. . .Я шёл после той незаметной войны,

Что между реклам в новостях чуть видна,

Что горечью спирта и грязной воды

Жжёт в кружке солдатской у самого дна.

Она всё летала вокруг в трассерах,
И пряталась в выступах тёмных углов,

И под тишиной на разорванных снах,
И в выстрелах резких от наших постов --

Которая мне не видна самому,

Которой мёртвая скорчиалась ТАМ. . .

Но льнёт она тенью безглазой к окну,
И маме моей сединой к волосам.

Я ночью с оборваным зимним дождём
Всё так же с тех пор,
                Замерзая,
                Иду,

По лужам ступая,
              Молчу о своём.

И просто--когда она кончится жду. . .


Рецензии