Разбудил меня синий свет...

Разбудил меня синий свет.
Плыл по комнате шар зеркальный.
Среди ночи лунный рассвет
Заблестел хрусталём кристальным.

Ночь рассыпалась в брызги огнём.
Заметались длинные тени.
Там вдали, за оконным стеклом,
Засияли до неба ступени.

Осветились леса и поля.
Заблестела река серебрином.
Свет разлили вокруг зеркала
С голубым дрожащим отливом.

Чёрный, в звёздах, ночной небосвод
В тонких, длинных лучах золотистых.
И Луна, будто гладкий и круглый лёд,
На ступенях блестит серебристых.

Непонятный мир за окном
В переливах небесного света.
Золотистый огонь в голубом
Вошёл в комнату в виде стилета.

Я дотронуться блеска боюсь.
На пол льются огни отражаясь.
Если я в огнях растворюсь –
Стану светом, по небу скитаясь.

Разбудил меня синий свет
Для встречи с чем-то тайным;
Но красный зеркальный рассвет
Оставил всё непонятным.

5 августа 2013 г.

                *   *   *


Рецензии
Сделал мистику чем-то - случайным... (тайным...)Интересно написали!

Колхозник Волошин   02.03.2019 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Сам удивляюсь...

Виктор Николаевич Евдокимов   03.03.2019 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.