Разговор

(услышанный на одном конце провода, и то, что осталось за скобками)

 - Да, я вообще-то и не рифмую
уже давно.
Живу, дышу (через запятую),
смотрю кино.
...
А это вряд ли - года, усталость,
здесь нет газет.
Я, если честно, насочинялась
на много лет.
...
Сама не знаю, зачем застряла
в такой дыре,
бывало грустно - спала, читала
(а здесь - тире).
...
В деревне легче, я б не сказала,
что мне не в мочь
(ночь, прочь, помочь), я и помогала -
она ж мне дочь!
...
Прости, подруга, что позвонила
в такую рань,
а я, пока что, и не ложилась -
погода дрянь...

(Слеза дождя по стеклу струится-
хрустален след,
лес, в кумачовых кострах зарницы -
то есть, то нет,
изящным пальцем ветла стучится,
опять нага,
знать, жди зимы, заблестят ресницы,
пойдут снега.
Сифонит ветер под дверь, со свистом,
игрив и зол,
сметёт стихи, как сухие листья,
под шаткий стол.
Царапнет крик перелётной птицы -
прямой стилет.
Мне это чудится или снится -
обрывки лет,
весёлый смех, дорогие лица,
накрыт обед...)

Не пропадай, надо созвониться.
Пока, привет.


Рецензии