Рыжик

               Р Ы Ж И К


Ах, веснушки! – Ну как это мило!
Да ты весь от весны золотой.
Это солнце тебя полюбило,
Наградив неземной красотой.

Не стесняйся того, что ты рыжий.
Тем, кто дразнит, в ответ улыбнись,
Потому что ты к солнышку ближе,
А оно – наша радость и жизнь.

И сегодня, как вешним полпредом
Под весенней капелью живой
Нам представлен его солнцеведом,
Озорной мальчуган золотой!


Рецензии