Душно. Синь полна фиалок...

Душно. Синь  полна фиалок…
На раскрытое окно
Ночь спустила полушалок,
Разрисованный в панно.

Голубым текут березы
Под мерцающей луной,
И лукаво блещут росы
Над лиловою травой.

Душно… Зноем опоённа,
Полночь маревом дрожит.
И вздыхает ветер сонно,
И дорога вдаль пылит…


Рецензии