В час кромешный, мучительный час...

Покой нисходит в тоску моего сердца,
как вечер под притихшие деревья.
Р.Тагор

 В час кромешный, мучительный час
 для души ни свечи, ни оконца…
Но как милость создавшего нас
 каждый день поднимается солнце.

В заповеднике чёрных чудес
 шаг – беда, поцелуи – отрава…
Но крещеньем Отцовским с небес
 льётся дождь на неправых и правых.

Из-под льдов, что над жизнью легли,
и во сне не замыслишь побега…
Но свидетельством вечной Любви
 прорастают цветы из-под снега.

Не метаться, не звать, не просить,
не казаться упрямым и стойким…
Лишь пытаться понять и простить
 всех и даже себя – как ни горько…


Рецензии
Здорово. Сильно ударило последнее четверостишие... Всех и даже себя! - горько.

Влад Владимирский   18.02.2019 20:23     Заявить о нарушении