Облако

Я вчера повстречала знакомое облако
И спросила его :"Ну как там,в небе?"
-"Там дожди укрывают меня мягким войлоком,
По созвездиям бродят большие медведи,
Там закаты брусничным вареньем намазаны,
И на солнечных стеблях - цветные маки,
Там баюкает ветер старинными сказами,
А весенние громы пляшут сиртаки...
Ну,до завтра, пока! Может, увидимся!"
Помахало облако пухлым крылом.
Я,в ответ помахав, тихо простилась с ним,
И с мечтой о чем-то не слишком земном.


Рецензии