На Земле мы залётные птицы...

Снимает мир личину необъятного перед
 возлюбленным своим. Он мал становится, как
 песня, - как вечности один поцелуй.
Р.Тагор


На Земле мы – залётные птицы…
И за краткую участь мою
 В этом райском саду воплотиться
 Я спасибо Тебе говорю:

За бессмертную душу певучую,
Обручённую сентябрю,
За того синеглазого, лучшего,
Что так сладко и грешно люблю.

За сынка, что хохочущей радугой,
Мне в ладони скатился с небес!
За друзей, тех, что в горе и в радости,
Соучастников слёз и чудес.

За краюху российского хлебушка,
Небогатые наши пиры.
Дом бревенчатый, солнышко, небушко,-
За Отцовские эти дары.

И за слёзы мои над могилами
 Папы, бабушки, мамы, сестры,
За надежду на встречу с родимыми
 По ту сторону звёздной горы.

За стихи мои – вьюги жемчужные,
Просиявшие в жизни моей,
Так волшебно и так незаслуженно,-
Говорю Тебе: «Господи, ей!»


Рецензии