Нет, не на физических причудах...

Нет, не на физических причудах,
Что профессора изобрели,
Наше небо держится на чуде
 И не улетает от земли.

Это чудо – тихие молитвы
 Грешных и святых её людей:
Воинов безусых перед битвой,
Матерей за здравие детей,

Бабушек в сибирских деревеньках,
Патриарха в праздничном Кремле,
И монахинь ангельское пенье
 В северном лесном монастыре.

Сказано, что всякое дыханье,
Восхваляет вечного Творца,
И молитвы наши не стихают,
И взлетают в небо без конца.

Ангелы молитвы крепят к небу,
Наши вздохи-ниточки прядут,
Не давая рухнуть в злую небыль,
Где нас очень даже, бедных, ждут.

И мы зримо эти нити видим,-
Неизбывны Отчи чудеса!
Нам Господь являет в летних ливнях –
Землю не покинут Небеса.


Рецензии