Позабудь отживший день

Что о прошлом сожалеть,
Душу бередить?
Нужно так себя любить,
Чтоб не навредить.

Прошлое ушло навек,
Чтобы в прошлом быть.
В каждый миг ты человек,
Чтобы в этом миге жить.

Ведь не в прошлом ты живёшь,
Чтобы мыслить прошлым.
Но чего совсем не ждёшь –
По мыслям станет ношей.

Ты – не прошлого частица,
А теперешний итог.
Чтобы жизнью насладиться –
Цени жизненный виток.

Позабудь отживший день.
Не толки обиды в ступке.
Изгони печали, лень.
Цель наметь, поступки.

По поступкам результат
В жизнь твою придёт.
Новой жизни будешь рад.
Встречай радостей черед!


Рецензии