На мосту

Механизм совершенного зеркала
ученик
я себя назвала
только быть человеком
не в этот день
и не в этот раз
не могу – я не знаю: кем
не могу сейчас

небо ясное, синее
в феврале
о, последние месяцы
месяцы-имена
не могу человеком быть здесь
и по-человечьи    решать дела
нет, не в этот день

это, в общем, весна
это, в общем, рубеж
я почти дошла
до накала безумия верного
в каждый из битых раз
в небе битвы
не сбитые корабли
что летят от земли
и уже вдали, и уже вдали

 ..Боговы патрули
как я просила смерти
но вы меня берегли
о, суициды неверия
в шанс на один из ста
в раз на один из ста
выйдет, забьется жизнь
из себя проста
и я все, что сегодня смогла
положу на алтарь

чтобы вы меня берегли
все небесные патрули
и не сбитые корабли
от земли подняли
карманы пусты
пустота вдали
пустота проста
она мне отвечает всем
этот вид с моста
настоящая близость
настоящим творится
– всем –   
между здесь и там
это ветер
так ветрено на мосту
лишь как на мосту
я ни эту не выберу сторону
и ни ту
человеком
сего дня
я ветер приветствую
на мосту



The Wave Pictures - Beer In The Breakers


Рецензии