По первородству что же плакать...

Шумы мгновений издеваются над музыкой вечного.
Р.Тагор


 По первородству что же плакать?
Быть Первым Сыном свыше сил…
Князь Мира, ласковый Иаков,
Исава снова подкупил.

Вновь чечевичная похлёбка
 Милее Царствия Отца…
И я, беспечно дверью хлопнув,
Сбегу с родимого крыльца.

И будет дом мой полной чашей,
Как Мира Князь и обещал…
Вот только глянуть будет страшно
 Мне в небо – проданный причал.

Там высоко, на звёздных кручах,
Такие в горних чудеса!
А я хлебаю жирный супчик,
И не гляжу на небеса.


Рецензии