Женщине

Когда сидели с вами у камина,
В руке держали вы бокал,
Виденья проплывали мимо,
И я, решившись, вам сказал:

«Прощаю вам ваш милый голос,
Прощаю вам лучистость глаз,
И ваш на рукаве скрипичный волос
Прощаю вам я всякий раз,

Прощаю вам мои безумства,
Мои надежды, мой «авось»
И рек моих невысохшие русла,
Колёс моих несломленную ось,

Прощаю вам морские дали
И вахты, что довелось стоять,
Прощаю вам, что вы прощали,
Когда не стоило прощать,

Прощаю вам, что этим летом
Рассветы были, что алтарь,
И что вашим именем согреты
Стихи мои, моя печаль.

И пусть слеза усы мокрила
От тщеты мелочных забот,
Простил я вам что небыло и было
И что за годом этим будет год,

Пока душа привычное жилье
До срока не сменИт на тишину,
Я счастье бесшабашное мое
Вменяю, дорогая, вам в вину!»


Рецензии
Владимир, мне понравилось.Спасибо.
Винить за счастье разве можно?
Винят обычно за беду,
Сказать "ПРОЩАЮ" женщине возможно
Пока ты любишь, любишь как в бреду.


Марина Титова 11   15.03.2019 21:10     Заявить о нарушении