Капелью осаждая небо...

Так безграничен и глубок твой взор,
Что неумолимо за собою тянет,
И стало быть что твой укор,
Меня всё больше манит и туманит.

Прошло уже не мало лет, но так же
Помню образ твой я, а нас с тобою
Не было и нет, и это вряд ли от кого
Я скрою. Сквозь расстояния меня

Манила ты, и я бежал как сумасшедший ,
Прощай мои чудесные мечты, прощай
Мой старый год прошедший, дожди
Скрывают лики февраля капелью

Осаждая небо, и мокрой стала вся земля
Иду, не оступиться где бы. Хожу везде
Я одинокий, непонятный, непризнанный
Поэт, со мною мысленный полёт высокий,

А больше ничего и нет. В вине топлю свои
Разлуки, пускай плывут они до дна,
В вине размокнут мои муки, и тихо лира
Запоёт одна. Так много храмов по округе,

В выси я вижу крест Христа, я не иду туда
От скуки, уже все заняты места. Мои стеклянные
Глаза, и старый лик укроет время, моя прозрачная
Стезя разрушит мрак и сбросит моё бремя.

На дне бутылки я тону и не прошу руки,
Не надо!
В прозрачном мире без любви я утонул,
И было то со мной, и было то моя отрада.


Рецензии