В мире мало состраданья

В мире мало состраданья:
Каждый видит лишь себя,
И поэтому страданьем
Переполнена Земля.

Чтоб когда-то осуждавший
С оправданием взглянул,
Всё плохое испытавший
Другу руку протянул.

По закону, Богом данным,
Будем ближним помогать,
Из любви, не испытаньем,
Боль чужую понимать.


Рецензии