Жизнь стариков1

Новый  день  всё  рассвело,
В  дымке  утренней  село.
Лёгкий  пар  идёт  с  реки,
Живы  наши  старики.
Белый  дым  трубы  клубится,
Старикам  давно  не  спится.
Бабка  старая  молчит,
Всё  хлопочет  у  печи.
Приготовив  всё  к  обеду,
Говорит  так  строго  деду.
Старый  дед  ты  стал  пахучий,
Весь  оброс  как  лес  дремучий.
Вон  присядь-ка  на  скамью,
Вмиг  тебя  я  подстригу.
А  потом  уж  сам  побрейся,
На  меня  тут  не  надейся.
Мне  самой  бы  не  забыть,
Баньку  нынче  истопить.
Я  схожу  к  Ивану  с  Машей,
Приглашу  их  в  баню  нашу.
Что  нам  для  двоих  топить,
Только  зря  дрова  палить.
Ваня  будет  нас  моложе,
Натаскать  воды  поможет.
Прошлый  раз  нас  пригласили,
В  баньке  ихней  мы  помылись.
К  нам  с  добром  и  мы  ответим,
И  обратным  их  приветим.
Уваженье  и  добро,
Меж  соседями  должно.
Слышишь  старый  не  сиди,
А  ступай  да  затопи.
А  как  станет  в  бане  жарко,
Ты  помой  полок  и  лавку.
Жди,  когда  всё  прогорит,
Печь  закрой  пусть  постоит.
В  баню  с  Ваней  вы  пойдёте,
Спины  в  очередь  потрёте.
Там  попарите  друг  дружку,
Налила  я  квасу  кружку.
Квас  прохладный  вам  испить,
Тело  с  жару  охладить.
Отдохнёте  после  бани,
Вам  налью  настойки  с  Ваней.
А  мы  с  Машею  вдвоём,
Чай  с  вареньицем  попьём.
Славные  соседи  наши,
Что  Иван  простой,  что  Маша.
2019 г.


Рецензии
Ну просто чудо, не стихи!
Грязь в баньке смыть,и все грехи!
Тело с жару охладить,
Квас с настоечкой попить!
Очень понравилось, здорово!
С большим уважением,

Альбина Святогорова   20.02.2019 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо Альбина. Я искренне рад что вам понравилось.
С уважением и теплом.

Владимир Александрович2   20.02.2019 08:59   Заявить о нарушении