Ко дню вывода Советских войск из Афганистана

И, вот, тот столик на двоих, опять февраль меня сжимает,
и мы все шепчем: наша жизнь,- она такая дорогая...
Уж годы канули во тьму, прошли метания и боли,
И только долг, что нас ведёт, все над ущельями взывает...
И только, - яростный Афган, что трассы пуль все ловит в звёзды,
И я сжимаю свой наган, - ещё минута, может больше ..
И я смотрю скалистых гор, на блёстки мраморные точек,
 там только серый муравей все ищет нас,  в последний росчерк.
Но, мир крутит эфиров сквозь, зовёт наш ротный через пропасть,
Там,- только память о войне, и соловей, что просит молча...
И, вот, тот столик на двоих, опять февраль меня сжимает,
Комбат напротив, граммофон, все пацаны, как будто, рядом...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.