Газель и лев

Лев, вдруг, представился больным,
Несчастным, страждущим,любви напрасно ждущим,
На деле не являясь таковым,
С коварным планом, далеко идущим...
Одна газель купилась "на прикол":
Жалела, слишком близко подходила,
Успев лишь удивиться,- "Как хитёр!",
Когда из жизни быстро уходила...
=====================================
Газель!Ну ты,конечно, не права,
Когда жалела стонущего льва;
Пусть чувство жалости тобою не забыто -
Ты за него "отбросила копыта"!!!


Рецензии