Мы

Мы собрались здесь не в поисках общего смысла,
Нас собрали, кажется, вообще броуновской невнятицей:
Каждый что-то ищет, себя в том числе,
И отдыхаем в неведении, чаще навеселе.

Ищем друзей, религию, любимых,
Обходя мироздания хаос,
Пытаемся не слишком сильно вглядываться в отражение:
У нас свое не совпадает с общественным мнение.

Ходим по магазинам, тщательно выбирая шмотки
С прищуром, чтоб подделка соответствовала оригиналу.
Но все чаще мы паникуем, пытаясь увидеть путь к переменам,
Скучая по заботе, выраженной в бабушкином варенье.

В перекличке неродственных душ пустота выражается свежими ранами,
И все чаще на них уже не обращаешь внимания,
Потому как больно настолько,
Что запредельное торможение рвет струну...


Рецензии