Наедине

Я одиночеством всегдашним
В осенней слякоти распят,
Поля - непаханые пашни,
И над прудом нескучный сад.

Природе вроде нету дела,
До человеческих забот,
Звезда на небе околела,
Ей до утра слоняться вброд.

Над разукрашенной мансардой
С трубы клубится чёрный дым,
Зажжённый свет в оконной раме
В ночи мне кажется седым.

Среди заброшенной вселенной,
Я вновь с собой наедине,
Луна на небе так надменно
На этот мир глядит извне.

Среди стареющих фасадов
Полузаброшенных  домов,
Я ускользаю прочь от взглядов,
В края давно забытых снов.

Где две сосны в пальто осеннем
Помашут мне рукой вослед,
Я ухожу, и в том спасенье,
Туда, где вас наверно нет.


Рецензии