Когда ещё Солнце...

Когда ещё Солнце с Луной не встречалось,
Земля была узкой полоскою суши.
Венера, идя из воды, улыбалась...
Тогда-то любовь пробралась в мою душу

Украдкой... Свернулась у сердца клубочком,
Как милый пушистый котенок - сиротка,
Но в книге Судьбы я была ещё точкой
Из всех многоточий - одной... Словно лодка

Неслась по теченью. Успеть я старалась!
Лишь бились о борт вездесущие волны,
Да плакали рыбы, что в сети попались
По нашей галактике - эхом их стоны.

Никак не давали заснуть даже в полночь
Хотя зажимала я уши руками...
Мне так было больно... Молила : - На помощь!
Хотелось оглохнуть... И падать кусками

Как с крыши высокой снег девственно-белый
А может, как дождь мирового потопа...
Пусть ветер растреплет камыш перезрелый
Но жду я тебя, как царя Пенелопа ...



29 декабря 2018 год

(картинка из интернета)


Рецензии
Творит открытая Душа
Стихов пронзительные строки...
А я читаю, не дыша,
По телу Вдохновенья токи...

Спасибо, Мастер)

Рей Журавлёв 57   18.10.2019 14:26     Заявить о нарушении
что и сказать в ответ - не знаю...
Поэтому скажу: - Спасибо!

Елена Максимова 8   18.10.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.