Расскажи мне о новом

Расскажи мне, что хорошего в новом дне?
Что останется после,
когда он совсем растает?
Можно гадать на осадок,
который на дне,
а можно и помечтать, пока рассветает!

Отключи сегодня  будильник и интернет.
Намой себе  кураги и чуть-чуть изюма.
Пей свой компот, утро!
Прошлого нет.
Этот день вне памяти, вне безумий!

В нём хватает света и даже сил.
Ты же генератор своих идиллий?!
И о чем бы ты время не попросил,
оно подскажет -
лишь Здесь и Сейчас всесильны!

Оно подскажет, что ветер - слуга перемен.
И с того, кто ленится,
время спросит...

Так расскажи мне  о новом прекрасном  дне -
о зёрнах его и
растущих в небо колосьях!


Рецензии
Читал с интересом,Ирина...Доброго нового дня!

Иванов Александр Евгеньевич   16.04.2019 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С добром!

Ирина Гонюкова   16.04.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.