Сбой

I
Белое дыхание туманом тлеет с холодом,
Бледное молчание в транспорте раздолбаном.
Взгляни в глаза увядшие, я будто окалдованный,
Ищу средь сонных лиц, блеск видящих, как сниться им,

пр.

Мираж песков и замков ярких.
Повторы слов, снов шёпот сладкий.
Стеклянных и зеркальных ширм,
Запрограмированный мир

Не под формат прямых эфиров,
Дорога стёртая до дыр.
Не под формат прямых эфиров,


II
Рекламой размулёванный, ценою обусловленной,
Вниманием взирающих, на время электронное,
Ну что же вы так скованны, и сердца бой ускоренный,
Я будто околдованный, смотрю в глаза покорные...

пр.

Мираж песков и замков ярких.
Повторы слов, снов шёпот краткий.
Стеклянный мир, зеркальных ширм,
Как сыр, зовёт на сладкий пир.

III
Над серым спектром, сдох процессор
Погас проектор, сбился вектор,
Синим экраном смерти, каждый метр,
Шелест ветра, конец света,
Маршрут перестроен, порваны сети.

Не под формат прямых эфиров,
Дорога стёртая до дыр.
Не под формат прямых эфиров,
Кусками серо-бренный мир.

IV
Стеклянные замки в осколках песков,
Последний звон рухнувших наземь оков,
За рамками взгляды лишенные снов,
Пределы и стены лишились углов.


Рецензии